Известный UX-специалист Джаред Спул в своём блоге на Medium поделилсяопытом работы с крупным американским ритейлером (его рыночная стоимость составляет более $25 млрд). По словам Спула, его команде удалось увеличить выручку магазина на $300 млн в год, поменяв всего одну кнопку на сайте.

Читать далее

  В очередном билде Windows 10 компания Microsoft предложила инструмент Activation Troubleshooter. Помимо прочего, он позволяет связывать активацию (цифровых лицензию) с учетной записью пользователя. Это предназначено для упрощения процесса активации после модификации аппаратной части компьютера.

 

Читать далее

 

NEW DELHI: Having bitten the bullet on bad loans, India's state-owned banks now need to merge into half a dozen well-capitalized institutions that can underwrite economic growth, the official overseeing the sector's overhaul said.

Читать далее

  

Как открыть свое дело, не имея стартового капитала? Как себя вести, когда ресурсы компании ограничены и из них нужно выжать максимум? Ответ на этот вопрос знает Тина Силиг – преподаватель Стэнфорда, которая ведет курс по предпринимательству и инновациям. В своей книге «Почему никто не рассказал мне в это в 20?» она объясняет, как научиться включать прорывное мышление в бизнесе и видеть в каждой проблеме – возможность.

Rusbase приводит 10 полезных мыслей из книги.

Читать далее

  

В 2014 году, когда Россия ввела контрсанкции против стран Евросоюза, предполагающие запрет на ввоз большого количества пищевых продуктов, а рубль значительно подешевел по сравнению с долларом и евро, аналитикипрогнозировали кризис рынка и сокращение количества заведений минимум на 15%. По данным компании 2ГИС, которая составляет электронные карты городов, в Москве действительно сократилось количество точек общепита к зиме 2015 года — с 2800 до 2700. Но к началу 2016 года открылись новые заведения, в первую очередь недорогие и сетевые. Этому способствовало падение цен на аренду. Многие рестораны сменили концепцию, переделали меню на более бюджетное.

«Секрет» поговорил с владельцами и представителями нескольких небольших заведений и маленьких сетей, чтобы выяснить, как изменилась их работа за год.

Читать далее

 Интерим-менеджмент – это особый вид управленческих услуг с консалтинговым уклоном, суть которых состоит в найме на временной основе специалиста

Interim.jpg  

 узкого профиля для решения конкретной бизнес-задачи, с которой компания не может справиться с помощью собственных ресурсов. 
Ключевым фактором в интерим-менеджменте, как в виде управленческой деятельности, является достижение определённого результата, решение поставленных ранее задач, а не временный характер оказания услуг.

Читать далее

   

В чем основная проблема консалтинга? Будь-то разработка стратегии, идеологии, продуктовой линейки, бренда и даже рекламы. В подавляющем большинстве случаев после продолжительных или не очень совместных работ компании передаются финальные документы, стандарты, макеты, шаблоны и планы, которые сама компания начинает реализовывать в дальнейшем. Это логично: вот задача, вот ее решение. Как в математике. Но зачастую этого не достаточно.

Читать далее

  

взято здесь: http://www.mobile-review.com/articles/2016/birulki-364.shtml

 Каждый раз, садясь в машину с новым водителем, я думал о том, что подобная схема обязательно придет и в классический ритейл, в котором магазины играют роль посредника, но зачастую не выполняют никакой особой функции, кроме логистики товара до точки. 

Читать далее

 Вот Alcatel, к примеру (OneTouch, а не Lucent, которую приобрела Nokia) уже раскрыла карты и анонсировала свой первый Windows 10 Mobile-планшет. Да, планшет. Да, на мобильной Windows 10, а не десктопной.

источник: http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/alcatel-anonsirovala-svoj-pervy-j-planshet-na-windows-10-mobile.html

 

Читать далее

 

 

 Центр общественного мониторинга "Точка зрения!"

В течение восьми месяцев, с февраля по сентябрь 2015 года журнал «Бизнес-стратегии» проводил мониторинг лучших специалистов такой редкой профессии, как трабл-шутер. В России людей данной квалификации чаще называют кризис-менеджерами.

Было опрошено более 150 руководителей высшего звена, когда-либо пользовавшимися услугами специалистов попадающих под категорию трабл-шутер. По результатам опроса сложился первый в истории России рейтинг трабл-шутеров. В ТОП-10 оказалось несколько известных бизнес-тренеров, политических консультантов и политтехнологов.

Трабл-шутер – профессия в России относительно новая. Люди данной профессии законными способами помогают разобраться в сложных ситуациях, возникших у собственников бизнеса, представителей топ-менеджмента крупных корпораций и финансовых организаций, политиков, а так же известных и публичных людей.

В России трабл-шутеры обычно сочетают в себе таланты маркетологов, политтехнологов и лоббистов. Часто их приглашают не решать неожиданно возникшие проблемы, а помогать в решении проблем застарелых, требующих новых, порой неожиданных решений. В поиске новых конкурентных преимуществ оказавшегося в тупике бизнеса такие люди часто бывают незаменимы.

Те кто, прибегают к услугам трабл-шутеров не любят распространяться об этом. Однако составить табель о рангах в данной профессии все же удалось.

ТОП-10 лучших трабл-шутеров России выглядит следующим образом:

1.Игорь Минтусов – политтехнолог, руководитель агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» (http://nikkolom.ru/)
2.Игорь Вагин – бизнес-консультант, руководитель тренинговой компании Игоря Вагина (http://www.igor-vagin.ru/)
3.Максим Сучков – политтехнолог, руководитель «Бюро политических технологий Максима Сучкова» (http://polittechnology.org/)
4.Михаил Молоканов – бизнес-тренер, руководитель профессиональной ассоциации «Клуб бизнес-тренеров»
5.Олег Матвейчев – политтехнолог, действительный член национальной Академии Социальных Технологий
6.Сергей Азимов – бизнес-тренер, вице-президент центра Иррациональной Психологии
7.Дмитрий Норка – консультант, генеральный директор консалтинговой компании «Стратегии и тактики продаж»
8.Андрей Петросян – бизнес-консультант, эксперт по case-consulting & trouble-shooter (http://trouble-shooter.su)
9.Александр Пирогов – политтехнолог, руководитель группы политического консультирования «Пирогов и партнеры»
10.Денис Распопов – политтехнолог, эксперт консалтинговой компании «Восточный проект»

Читать далее