Как общаться и работать с казахстанцами, чего делать нельзя, а что нужно обязательно.

Читать далее

 Константин Смыгин, основатель сервиса бизнес-литературы в кратком изложении MakeRight.ru, рассказал vc.ru о ключевых идеях одного из главных бестселлеров деловой литературы 2016 года «Disrupted. My Misadventure in the Startup Bubble» («Disrupted. Мои злоключения в стартап-пузыре»), еще не изданного на русском.

осы на смузи? или мухи на ....?

 

 

Читать далее

 

Автор: Вячеслав Николаевич ИгнатьевРуководитель проекта по повышению операционной эффективности, ПАО Золотодобывающая компания

Человечеству известны многие методы и способы решения проблем. Т.к., проблемы не исчезнут никогда, актуальность поиска ответа на вопросы не будет утеряна и через тысячу лет.

Не задумывались ли вы, что устранить сложности можно до появления проблем!

Как выйти из леса, если под рукой только собственное чутьё?! 

Читать далее

 Производственная Система по примеру Японских и западных компаний в России внедряется много лет. Заниматься Бережливым Производством и Производственной Системой в настоящее время стало делом модным и, в условиях жесткой конкуренции, жизненно необходимым.

Читать далее

В прошлом году Adidas закрыл более 150 российских магазинов. Только отчасти это было вызвано падением платёжеспособного спроса в России — один из старейших производителей экипировки к тому времени уже несколько лет переживал свой собственный внутренний кризис. Его пик пришёлся на 2014 год, когда акции компании потеряли 40% стоимости. Но теперь неприятности, похоже, позади. Во втором квартале 2016 года общие продажи Adidas в США, на самом богатом в мире рынке, выросли на 23%, а продажи марки Originals и моделей для бега — на 60%. Компания вернула себе второе место, которое несколько лет назад уступила Under Armour, увеличила капитализацию почти вдвое и надеется сократить отставание от Nike. Примечательно, что завёл Adidas в кризис и вывел из него один и тот же человек — CEO Герберт Хайнер, который руководил компанией более 15 лет и оставил этот пост месяц назад. «Секрет» рассказывает, как это произошло.

Just did it: Как Adidas вышел из кризиса и увеличил капитализацию вдвое

Читать далее

 Продающие истории.

https://www.skladchina.biz/threads/prodajuschie-istorii-dlja-kouchej-ot-trabl-shutera-andrej-petrosjan-2016.104859/

Я к этому всему не имею отношения. Сисадмины в рамках ежедневного мониторинга интернета обнаружили этот материал, на днях попробуем разобраться. Но я никакие истории не продаю. Одно радует - плохие вещи не будут подделывать.

 

 

 

Читать далее

 Договор дороже денег: Чему учат нобелевские работы по экономике

«У людей разные интересы, это вечное препятствие на пути человеческой кооперации» — так начинается статья, формулирующая заслуги лауреатов мемориальной премии Альфреда Нобеля в области экономики на её официальном сайте. Бенгт Хольмстрём из Массачусетского технологического института и Оливер Харт из Гарварда получили премию за то, что изучили разнообразные следствия человеческой недоговороспособности. Их работы полны математики, но за формальными моделями прячутся идеи, понятные почти любому человеку и — совершенно точно — каждому предпринимателю. Людям свойственно подставлять друг друга.

Читать далее

Нидерландская компания VanMoof, которая занимается производством велосипедов, смогла снизить количество повреждений товара при доставке покупателям на 70% с помощью изображений телевизора на коробках. Об этомрассказал креативный директор компании Бэкс Рад (Bex Rad), пишет TJ.

Читать далее

Российский журнал Forbes выпустил ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний на российском рынке. В четвёртый раз подряд его возглавляет «Лукойл» — по итогам 2015 года его выручка составила 5,15 трлн рублей.

Читать далее

Простые ситуации разрешить может каждый, а вот сложные... тоже каждый, только если очень захочет и, как следует, потренируется в этом.

Стрессоустойчивость ничто без умения реально решать сложные проблемы или задачи. Мы будем использовать понятие problemsolver (PS) не из-за безумной любви к английскому языку, а просто потому, что в русском нет одного слова для обозначения людей и навыков такого рода.

(на самом деле подходящий термин - трабл - шутер / trouble-shooter, термин уже, можно сказать, прочно устоявшийся и вошедший в российский бизнес лексикон -  прим. А.П.)

Как ни странно, первое, с чего нужно начать, чтобы стать PS, это отказаться от слова «проблема» и научиться переводить проблемы в задачи.

Читать далее