Термин траблшутинг появился на просторах российского интернета сравнительно недавно, примерно пять лет назад, году эдак в 2012. Все началось со статьи о мифическом Пауле, кроссовках Найк, справочников двух размеров и еще парочки примеров.  До сих пор по запросу trouble-shooter человек решающий проблемы вы без труда натолкнетесь на сотни тысяч репостов данной статьи.

Читать далее

Кейс. Как используя предметные знания и ТРИЗ создать крутой стартап? Опыт компании «Абрис», г. Екатеринбург. Задача вывести новый продукт, полимерные материалы, на рынок России и профинансировать создание установки. Рассказывает Руслан Муратов, автор идеи. Как была получена идея и дан старт бизнеса. Была идея состава, позволяющего в минимальных концентрациях стабилизировать полимерные вяжущие на основе гудрона.

Читать далее

 Дмитрий Фионин не устает говорить о том, что любая мало-мальски стоящая идея должна работать, что главное препятствие в реализации намеченного дела - собственное нежелание что-либо менять.

Читать далее

 HR-специалист Эсин Акай написала на LinkedIn колонку о том, какие типы наемных работников можно выделить сегодня и кто из них будет наиболее востребован в будущем. Редакция vc.ru публикует перевод статьи.

А.П. - интересный обзор типов. В целом тривиально, но есть и интересные типы. Е тип во многом фантастический.

Я лично бы добавил еще тип - "интересующиеся", это те кто даже оставаясь узким специалистом, все время узнают что-то новое и развиваются непрерывно.

Читать далее

В России отсутствует культура публичных выступлений. Заслуженные профессионалы не любят выступать, а любители говорить в микрофон часто не могут похвастать реальными навыками. При этом в Москве каждый день проходят десятки, а то и сотни конференций, цены на посещение которых доходят до 200 000 руб. На них выступают десятки «экспертов», которые обещают дать аудитории полезные знания и навыки, но по факту рассказывают очевидные вещи, иногда повторяя одно и то же от ивента к ивенту.

Елена Гришнева. Устав от лекторов-шарлатанов, я открыла своё бюро спикеров

Читать далее

«Пахари» вместо «звезд» и немного политтехнологий – вот что такое современный траблшутинг«Пахари» вместо «звезд» и немного политтехнологий – вот что такое современный траблшутинг

 

А.Петросян.: в статье есть спорные моменты, но в целом многое верно. Хотя я лично не сторонник политтехнологий и на эту поляну принципиально не захожу... 

Читать далее

 

В начале 2016 года HP демонстрирует свой первый смартфон за несколько лет, это HP x3 Elite на Windows 10 Mobile. Подход к созданию этого устройства типичен для компании HP, заимствован из R&D ноутбуков и компьютеров. Рецепт прост до безобразия – взять лучшие компоненты, что есть на рынке, интегрировать их вместе, добавить корпоративные приложения, как то шифрование, VPN, политики безопасности, и сделать при этом устройство с максимальным жизненным циклом с точки зрения отказоустойчивости. 

Читать далее

 

1 ноября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с докладом на открытии XХ Всемирного русского народного собора «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

Читать далее