Уважаемые Клиенты, Коллеги, Друзья и знакомые поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новым годом. Желаю Вам успехов, здоровья, удачи в новых и текущих проектах, семейного благополучия и радости.

Читать далее

Ученый доказал равенство классов P и NP, за решение которого Математический институт Клэя назначил премию в миллион долларов США.

Анатолий Васильевич Панюков около 30 лет провел в поисках решения одной из сложнейших задач тысячелетия. Математики всего мира долгие годы пытаются доказать или опровергнуть существование равенства классов P и NP, существует около сотни решений, но ни одно из них пока не было признано. По этой теме, имеющей отношение к данной проблеме,  заведующий кафедрой ЮУрГУ защитил кандидатскую и докторскую диссертации, но, как ему кажется, правильный ответ нашел только сейчас.

Результат своей работы я обсуждал на ряде межокружных конференций и среди профессионалов. Результаты были представлены в Институте математики и механики УрО РАН и в журнале «Автоматика и механика», выпускаемом Российской Академией Наук, - рассказал «Хорошим новостям» доктор физико-математических наук Анатолий Панюков. – Чем дольше профессионалы не могут найти опровержения, тем результат считается более правильным.

Равенство  классов P и NP в математическом мире считается одной из актуальных задач тысячелетия. И заключается в том, что если равенство верно, то большинство актуальных оптимизационных задач можно решить за приемлемое время, например, в бизнесе или на производстве. Сейчас точное решение таких задач основано на переборе, и может занимать более года.

Большинство ученых склоняются к гипотезе, что классы P и NP не совпадают, но если в представленных доказательствах нет ошибки, то это не так, - отметил в разговоре с «Хорошими новостями» Анатолий Панюков.

Если доказательство челябинского ученого окажется верным, то это сильно повлияет на развитие математики, экономики и технических наук. Оптимизационные задачи в бизнесе будут решаться точнее, отсюда будет больше прибыли и меньше издержек у компании, которая использует специальное программное обеспечение для решения подобных задач.

Следующим шагом для признания работы челябинского ученого будет обнародование доказательства в Математическом институте Клэя, который объявил премию в миллион долларов за решение каждой из задач тысячелетия.

В настоящее время только одна из семи проблем тысячелетия (гипотеза Пуанкаре) решена. Филдсовская премия за её решение была присуждена Григорию Перельману, который отказался от неё.

Для справки: Панюков Анатолий Васильевич (род. в 1951 г.) Докторфизико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой экономико-математических методов и статистики на факультете вычислительной математики и информатики, член ассоциации математического программирования, ученый секретарь Научно-методического совета по математике Министерства образования и науки РФ (Челябинское отделение), член Научно-методического совета Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, член диссертационных советов в Южно-Уральском и Пермском государственных университетах. Автор более 200 научных и учебных публикаций и более 20 изобретений. Руководитель научного семинара «Доказательные вычисления в экономике, технике, естествознании», работа которого поддержана грантами РФФИ, Министерства образования и Международного научно-технического центра. Им подготовлено семь кандидатов и два доктора наук. Имеет звания «Заслуженный работник высшей школы РФ» (2007), «Почетный работник высшего профессионального образования» (2001), «Изобретатель СССР» (1979), награжден медалью Минвуза СССР (1979) и Почётной грамотой Губернатора Челябинской области.

Читать далее

Всемирная неделя предпринимательства – это международный проект, охватывающий 125 стран, направленный на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала молодежи.

 

Каждый год в ноябре Неделя объединяет более 40 000 мероприятий и 10 миллионов их участников по всему миру.

 

Акция проводится с 2006 года в Великобритании, с 2007 года в США, а с 2008 года неделя приобрела международный характер, в том числе стала проводиться и в России.

Читать далее

Стоит методично, продуманно, на протяжении многих лет применять Систему -  и это даст больше, чем талант.  Способности с её помощью как бы умножаются. Система -  это дальнобойное оружие, это линза, собирающая воедино лучи. Д. Гранин. "Эта странная жизнь".

Читать далее
20.09.2010
Цитата пятницы
20.09.2010

"Информация много весит. Поэтому информация о проблемах погружается на дно организационной структуры и находится вне видимости и слышимости руководящего звена". профессор Клейтон М. Кристенсен "The innovator's Dilemma..."

Читать далее
17.09.2009
Цитата дня
17.09.2009

"Быть великим веб-дизайнером - совсем не то, что быть хорошим веб-маркетологом... Если Вы хотите делать деньги, значит, Вам нужен кто-то, обладающий маркетинговым мышлением, и только он продвинет ваш сайт и ваш проект, - а вот дизайнер вам уже без надобности". Джим Кокрум Jim Cockrum.

Читать далее
30.07.2008
Цитата дня
30.07.2008

"Чем меньше у Вас денег, тем гениальнее должны быть ваши идеи".  Томас Гэд (Brandflight co.).

Читать далее
28.03.2008
Важно
28.03.2008

Информация, размещенная на данном сайте, а также на сайте caseconsulting.umi.ru не является публичной офертой в соответствии со статьями ГК РФ и другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации.

Читать далее