Минимум две недели, как Fl.ru не выплачивал некоторым фрилансерам деньги с безопасных сделок. Техподдержка объясняла все проблемами на стороне Петербургского Социального Коммерческого Банка, который, в свою очередь, говорит, что проблема на стороне FL.ru.

Еще одна версия от техподдержки:
К сожалению, в банке ПСКБ вам дали не совсем верную информацию. Ошибка как на стороне сайта fl.ru, так и на стороне банка ПСКБ.
Поддержка FL.ru клялась, что гонорары получат все, но "к сожалению, мы не можем назвать сроки получения денег". И только вчера начали наконец отчитываться по отдельным заявкам, что проблема устранена. Что это было?

http://roem.ru/2014/03/06/fl93906/

 

Читать далее

20 бизнес-правил Павла Дурова

Молодой мультимиллионер, продавший свою долю в социальной сети «ВКонтакте», о деньгах, бизнесе, технологиях, менеджменте, правилах игры, государстве, бюрократии и о том, что Давид всегда убивает Голиафа

Павел Дуров. Фото: vk.com / durov


Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании соратнику Алишера Усманова и генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину. Пока неясно, останется ли Дуров генеральным директором социальной сети, хотя сам он обещает, что никуда из своего детища не уйдет и продолжит следить за качеством проекта.
Мы собрали управленческие правила Павла Дурова, которыми он делился с публикой в последние годы. Новым менеджерам «ВКонтакте» стоит к ним присмотреться – успех крупнейшей российской соцсети, возможно, во многом предопределен именно этими принципами и идеями.

1. Большая часть окружающих нас проблем либо не могут быть решены в принципе, либо решаются сами без нашего участия.

2.В информационной экономике XXI века востребованы уникальные специалисты с нестандартным образом мышления. Такие люди появляются в условиях существования множества абсолютно разных программ обучения, конкурирующих между собой.


3.На самом деле в основе любого творческого поиска, открытия, инновации находится беспорядок.
Новое может рождаться только из хаоса – из непредусмотренного, неожиданного несоответствия привычному.
Разумеется, в условиях абсолютного беспорядка это «новое» не имеет возможности закрепиться и принести пользу, поэтому между хаосом и порядком нужен баланс. Но без доли беспорядка прогресс останавливается полностью.


4.Есть кое-что, что мы – IT-предприниматели и программисты – можем сделать. Мы можем разрабатывать и финансировать технологии, нацеленные на то, чтобы тотальная слежка стала технически невозможной. Так мы сможем заклеить объектив глобальной видеокамеры под названием PRISM, и не только его.


5.Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия.
Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского.
Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.


6.Важно не принимать на работу и решительно увольнять всех, кто вызывает какие-либо сомнения. При оценке эффективности технологической компании я верю в отдельных людей намного больше, чем в систему, которая их организует.


7. Коммуникация переоценена.
Час одиночества продуктивнее недели разговоров.


8.В условиях, когда США, Германия и Великобритания активно создают условия для молодых IT-предпринимателей и специалистов, мы – неосторожными высказываниями законодателей – рискуем загнать себя в каменный век, создавая психологический климат, несовместимый с инновационным развитием.


9.Я не верю в честных политиков (это оксюморон), я верю в честно спроектированные системы. Я не верю в беспристрастных назначаемых судей; я верю в принципы суда присяжных и выборных народных судей. Я не верю в большие неразворовываемые государственные бюджеты.
Я верю в бюджеты такого размера, из которых уже нечего разворовывать, потому что основная часть денег осталась у людей и бизнеса.
Я не верю в русских чиновников, которые совсем не берут взятки; я верю в условия, при которых чиновникам не за что будет платить взятки.


10.Мне помогла статья Пола Грэма «How to start a startup» – я прочитал ее в конце 2005 или начале 2006 года. Казалось бы, я скоро забыл этот текст, но стал несколько другим человеком. Работать в крупной компании после нее хотелось еще меньше, а стереотипы окружающих перестали волновать окончательно.


11.Бюрократическая структура, которая призвана с чем-то бороться, едва ли станет устранять корень проблемы.
Более вероятно, что бюрократия будет незаметно стимулировать то, что должна уничтожить.
Только так она сможет расширять свое влияние и финансирование.


12.Для меня деньги являются абсолютно виртуальными единицами, которые бессмысленно обсуждать в отрыве от реально значимых вещей. Участвовать в этой гонке, чтобы кому-то что-то доказывать, кажется объективно бесполезным занятием, хотя это не самый худший вид спорта.


13.Европа находится в глубоком застое. Причина проста: европейцы вынуждены собирать высокие налоги и распределять их в виде пособий и пенсий, которые щедро обещаются избирателям в ходе предвыборных кампаний. Кто больше пообещает, того и изберут.
Социализм – неизбежный результат всеобщего избирательного права.
Впрочем, скоро социалистическому раю Европы придет конец. Глобализация и усиливающаяся конкуренция между странами сделают свое дело.


14.Я считаю, что Википедия – самый важный digital-проект, придуманный человечеством. Есть разные проекты – одни стремятся накапливать и структурировать информацию, другие создают что-то для коммуникации, интерактивного общения для людей. Есть широкий спектр сервисов, которые находятся где-то между – некоторые больше применимы для хранения информации, некоторые – для коммуникаций.
Есть теория, что человечество отличается от остальной части биосферы благодаря его возможности транслировать свои знания новому поколению, что отличает нас от всех других видов последние 20 тысяч лет. Мы не развиваемся биологически, но развиваемся культурно и в научной среде.


15.Способность к многочасовой концентрации на одном занятии – навык, который в нашу мобильно-онлайновую эпоху встречается все реже. Но именно этот навык необходим для интеллектуального, творческого или духовного прорыва.
Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации.

16.Самые успешные игры «ВКонтакте» все чаще создают неизвестные и маленькие; большие компании все чаще терпят крах. Потому что энтузиазм и вера несоизмеримо важнее денег и связей. Вас будут пытаться убедить в обратном. Но Давид убивает Голиафа *всегда*.


17.В результате выборов к власти приходят популисты.

Итог: еще большее увеличение налогов с богатых и активных, за счет которых финансируются бедные и ленивые.
Это путь современной Европы, которая уже пятый год не может выбраться из кризиса. И не выберется.


18.Я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир – вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

19.Толпа по природе своей ленива и инертна; любое государство, честно построенное на демократии, рано или поздно вырождается в социалистический питомник, где успешное и талантливое меньшинство притесняется бедным и ленивым большинством».


20. То, чем вы владеете, рано или поздно начинает владеть вами.

Петр Биргер РубрикаМенеджмент Раздел БИЗНЕС БУДУЩЕГО

взято с сайта: http://slon.ru/biz/1048455/

 

Читать далее

Безсистемные советы

Автор «Новостной интернет-журналистики» Александр Амзин в спецпроекте lifehacker.ru хакнул Дэвида Алена и других классиков-организаторов. Амзин несколько раз примерил на себя Getting Things Done и несколько раз выяснил, что от жёсткой американской структуры достаточно быстро не остаётся и следа. Попытка следовать GTD повторялась, но системой стало уклонение от навязанных принципов, а не следование им. Примерно так звучит предисловие к свежей книжке Амзина с говорящим названием «Безсистемные советы».

Книга будет публиковаться по главам. Всего автор охватит 5 навыков интеллигента: Почту (именно эта глава уже выложена), Работу, Жизнь, Список дел и Чтение. Амзин надеется, что собранные в книге бессистемные советы помогут читателям быстрее реагировать на раздражители и мягко планировать время.

http://aa.lifehacker.ru/

Читать далее

 3 февраля, Ежегодный бизнес-форум «Эффективный тайм-менеджмент – 2014»

Москва, Бизнес-центр
«Даев Плаза»
11.00 — 20.00

К участию приглашаются: владельцы бизнеса, генеральные директора и их заместители, руководители аппаратов/управлений делами первых лиц.

Корпоративный тайм-менеджмент: от личной эффективности к развитию бизнеса
Стандарт планирования времени: как справиться с непрерывными изменениями
Семейный, детский и родительский тайм-менеджмент.

А.В.Петросян принял участие в семинаре в качестве гостя Глеба Архангельского.

Читать далее

 Знаете ли вы, о чем думают ваши клиенты? Что они хотели бы изменить? Какие вопросы они хотят задать? Вам требуется узнать, что именно хотят ваши клиенты, но обратная связь не работает должным образом. Непосредственно задавать вопросы вашим гостям довольно неловко, карточки для комментариев просто не работают, а обзоры на сайтах, в действительности, не помогают улучшить ваш бизнес, потому что они созданы для общественности, а не конкретно для вас.
Что вам необходимо, это узнать, о чем ваши клиенты думают прямо сейчас в очень простой форме.
Миссия «Скажи» – дать вашим гостям голос и возможность выразить свое мнение с помощью своего обычного мобильного телефона, прежде чем они покинут ваше заведение.
Сайт: http://skazhi-online.ru

Читать далее
14.01.2014
Что покупает Google
14.01.2014

 

Что покупает Google

Wikipedia подсказывает нам, что с 2001 года Google приобрел 141 компанию. Пик покупок пришелся на 2010-2011 годы (53 поглощенные компании), но и за 2013-начало 2014 годов было куплено немало - 20 компаний. Из них 11 приобретено для проекта Google X, которые занимаются технологиями будущего вроде автомобилей без водителя, очков дополненной реальности, интернета вещей и тому подобных. Но по списку покупок видно, что больше всего Гугл сейчас интересуют роботы - количество технологий робототехники в списке зашкаливает.

- Channel Intelligence - помогает продавать в онлайне
- DNNresearch - команда, специализирующаяся на работе нейронных сетей. В частности, работали над распознаванием голоса и компьютерным зрением.
- Talaria Technologies - веб-сервер
- Behavio - с помощью смартфонов собирают о пользователи различные данные и строят прогнозы по его поведению.
- Wavii - приложение для iPhone, которое позволяет пользователям подписаться на любую интересующую их тему и получать обновления по ней. Работают на собственной технологии, которая использует обработку естественного языка (natural-language-processing) и машинное обучение.
- Makani Power - ветровые турбины, которые не требуют наземных сооружений, фактически висят в воздухе
- Waze - навигационный сервис, который помогает сориентироваться на дороге с учетом пробок, аварий итп.
- Bump - приложение, позволяющее двум пользователям обменяться контактами, стукнув свои телефоны друг об друга
- Flutter - технология распознавания жестов
- FlexyCore - приложение, улучшающее быстродействие Android
- Schaft - человекоподобный робот
- Industrial Perception - компьютерное зрение
- Redwood Robotics - роботизированные руки
- Meka Robotics - разработчик роботов
- Holomoni - роботизированные колеса
- Bot & Dolly - роботизированные видеокамеры (кстати, с их помощью "Гравитацию" снимали)
- Autofuss - дизайн-студия, специализируется на анимации, анимационном дизайне.
- Boston Dynamics - разработчик роботов, в том числе - и для американских военных
- Bitspin - приложение-часы под Android
- Nest - разработчик систем автоматизации для дома

 

Комментарий Roem.ru: Судя по количеству компаний в области робототехники, шутка про новое значение выражения "поисковый робот" скоро перестанет быть шуткой.

 взято с http://roem.ru/2014/01/14/googlema89844/

Читать далее

Уважаемые Клиенты, Коллеги, Друзья и знакомые поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новым годом. Желаю Вам успехов, здоровья, удачи в новых и текущих проектах, семейного благополучия и радости.

Читать далее

Ученый доказал равенство классов P и NP, за решение которого Математический институт Клэя назначил премию в миллион долларов США.

Анатолий Васильевич Панюков около 30 лет провел в поисках решения одной из сложнейших задач тысячелетия. Математики всего мира долгие годы пытаются доказать или опровергнуть существование равенства классов P и NP, существует около сотни решений, но ни одно из них пока не было признано. По этой теме, имеющей отношение к данной проблеме,  заведующий кафедрой ЮУрГУ защитил кандидатскую и докторскую диссертации, но, как ему кажется, правильный ответ нашел только сейчас.

Результат своей работы я обсуждал на ряде межокружных конференций и среди профессионалов. Результаты были представлены в Институте математики и механики УрО РАН и в журнале «Автоматика и механика», выпускаемом Российской Академией Наук, - рассказал «Хорошим новостям» доктор физико-математических наук Анатолий Панюков. – Чем дольше профессионалы не могут найти опровержения, тем результат считается более правильным.

Равенство  классов P и NP в математическом мире считается одной из актуальных задач тысячелетия. И заключается в том, что если равенство верно, то большинство актуальных оптимизационных задач можно решить за приемлемое время, например, в бизнесе или на производстве. Сейчас точное решение таких задач основано на переборе, и может занимать более года.

Большинство ученых склоняются к гипотезе, что классы P и NP не совпадают, но если в представленных доказательствах нет ошибки, то это не так, - отметил в разговоре с «Хорошими новостями» Анатолий Панюков.

Если доказательство челябинского ученого окажется верным, то это сильно повлияет на развитие математики, экономики и технических наук. Оптимизационные задачи в бизнесе будут решаться точнее, отсюда будет больше прибыли и меньше издержек у компании, которая использует специальное программное обеспечение для решения подобных задач.

Следующим шагом для признания работы челябинского ученого будет обнародование доказательства в Математическом институте Клэя, который объявил премию в миллион долларов за решение каждой из задач тысячелетия.

В настоящее время только одна из семи проблем тысячелетия (гипотеза Пуанкаре) решена. Филдсовская премия за её решение была присуждена Григорию Перельману, который отказался от неё.

Для справки: Панюков Анатолий Васильевич (род. в 1951 г.) Докторфизико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой экономико-математических методов и статистики на факультете вычислительной математики и информатики, член ассоциации математического программирования, ученый секретарь Научно-методического совета по математике Министерства образования и науки РФ (Челябинское отделение), член Научно-методического совета Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, член диссертационных советов в Южно-Уральском и Пермском государственных университетах. Автор более 200 научных и учебных публикаций и более 20 изобретений. Руководитель научного семинара «Доказательные вычисления в экономике, технике, естествознании», работа которого поддержана грантами РФФИ, Министерства образования и Международного научно-технического центра. Им подготовлено семь кандидатов и два доктора наук. Имеет звания «Заслуженный работник высшей школы РФ» (2007), «Почетный работник высшего профессионального образования» (2001), «Изобретатель СССР» (1979), награжден медалью Минвуза СССР (1979) и Почётной грамотой Губернатора Челябинской области.

Читать далее

Всемирная неделя предпринимательства – это международный проект, охватывающий 125 стран, направленный на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала молодежи.

 

Каждый год в ноябре Неделя объединяет более 40 000 мероприятий и 10 миллионов их участников по всему миру.

 

Акция проводится с 2006 года в Великобритании, с 2007 года в США, а с 2008 года неделя приобрела международный характер, в том числе стала проводиться и в России.

Читать далее

Стоит методично, продуманно, на протяжении многих лет применять Систему -  и это даст больше, чем талант.  Способности с её помощью как бы умножаются. Система -  это дальнобойное оружие, это линза, собирающая воедино лучи. Д. Гранин. "Эта странная жизнь".

Читать далее