10.08.2018

 

Последние месяцы в прессе появилось большое число "красных носов" черного лебедя из области ИТ, а точнее из области индексации и защиты данных. Даже корпорации из топ-10 "теряют" информацию о клиентах, сделках, финансовых параметрах. Информация самым чудесным образом становится доступной через обычные поисковики - в первую очередь Яндек и Гугль.

Есть кейсы похищения ранее оформленных билетов и т.п.

И все по причине индексации "закрытых" данных мировыми поисковиками.

Разовые утечки это еще не черный лебедь. Черный лебедь это коллапс более чем 20% "закрытых" данных и их раскрытие злоумышленниками.

Откуда возьмуться такие злоумышленники? Да откуда угодно, как из так называемых стран - изгоев, но скорее всего они появятся в недрах АНБ и ЦРУ, как из числа уволившихся сотрудников, так и из числа действующих специалистов.

Но действующие специалисты будут выполнять государственный заказ и атаки будут направлены на страны из санкционных списков.

При этом Торнадо индексации закрытых данных может никого не пощадить, и затронуть как простых граждан, так и самих заказчиков - инициаторов торнадо.

Также сейчас растут SDN - хотят всех на уровне сети предприятия эту сеть в облако отправить. Вот это будет подарок для анализа данных всеми кому не лень.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных